Zutaten
- 50g vegane Butter
- 40g brauner Zucker
- 2 Päckchen vanille Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (vegan)
- 150-200g Dinkelmehl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 kleines Glas Apfelmus
- 100-130ml Sojamilch
- 1 Prise Salz
für die Glasur:
- Zartbitter-Kuvertüre
- Zitronensaft & Puderzucker
Zubereitung
Zuerst Butter und Zucker miteinander verrühren. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Verrühren. Apfelmus, Milch oder Mehl hinzufügen bis ein sehr dickflüssiger Teig entsteht.
Den Teig auf ein Blech mit Backpapier in ca 5cm große und mind. 3cm hohe Kleckse verteilen. Zwischen den Klecksen viel Abstand lassen.
Bei 170°C Umluft für 20min backen und dann vollständig abkühlen lassen.
Währenddessen kann die Schokolade schon geschmolzen werden oder der Zitronenguss angerührt werden.
Die Glasur dann mit einem Löffel auf den Amerikaner geben und sie durch Drehbewegung des Amerikaners verteilen um eine glatte Oberfläche zu bekommen. Die Glasur dann vollständig abkühlen/aushärten lassen.