Rosmarin und Wein

Vegane Bratensoße

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel groß⁣
  • 150 g Champignons⁣
  • 1 1/2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack⁣
  • 1/4 TL Meersalz grob⁣
  • 1 EL vegane Butter⁣
  • 1 Karotte⁣
  • 1 Lorbeerblatt⁣
  • 1 Zweig Thymian⁣
  • 2 TL Rohrohrzucker⁣
  • 1 EL Mehl gestrichen⁣
  • 350 ml Gemüsebrühe⁣
  • 50 ml Rotwein⁣
  • 1 EL Sojasoße⁣
  • 1 EL Rotweinessig⁣
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf⁣

Zubereitung

1. Zwiebeln extra feine Streifen und Champignons in Scheiben schneiden.⁣
2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Champignons 1 Minuten lang anbraten. Hitze leicht zurückstellen, Salz unterrühren und für 5 Minuten weiter braten.⁣
3. Karotte in Stücke schneiden und zusammen mit der veganen Butter/Margarine, Lorbeerblatt, Zucker und Thymian dazugeben und für 6 weitere Minuten braten.⁣
4. Gemüse darf braune Stellen haben, aber sollte nicht anbrennen, wenn notwendig kann der Topf auch kurz vom Herd genommen werden.⁣
5. Jetzt Mehl dazugeben und Masse 3 Minuten bei mittlerer Hitze rühren, bis sie goldbraun ist.⁣
6. Den Rotwein, die Sojasoße, den Rotweinessig und die Gemüsebrühe ebenfalls unterrühren.⁣
7. Bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen, am besten ohne Deckel.⁣
8. Entweder du passierst Soße durch ein feines Sieb oder du nimmst Thymian und Lorbeerblatt raus und gibst alles in einen Mixer.⁣
9. Danach solltest du das ganze noch einmal für 10 Minuten köcherln lassen und die Soße nach gewünschter konsistenz weiter einreduzieren.⁣

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