Rosmarin und Wein

Spekulatius

Zutaten:

  • 150g Vegane Butter
  • 115g feiner Zucker (am besten braun)
  • 15-20ml Vegane Milch
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 300g Dinkelmehl
  • 2 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Zimtblüten gemahlen
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 Prise Nelken gemahlen
  • 3-4 Pimentkörner gemahlen
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Milch verrühren.
  2. Die Gewürze dazumischen.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls dazurühren.
  4. Den Teig kneten bis er glatt ist.
  5. Nun Spekulatius Formen füllen oder alternativ Rechtecke aus dem Teig schneiden und die dann mit Keksformen leicht einstechen.
  6. Bei 180°C für 15min backen.

Hier findest ihr die süßen Häuschen Formen >> Spekulatiusform Tschibo

Previous Post

Leave a Reply

© 2025 Rosmarin und Wein

Theme by Anders Norén