Zutaten
für ca. 30 Maultaschen
Der Maultaschenteig:
- 400 g Weizenmehl (Type 550)
- 400 g Hartweizengrieß
- 3 TL Salz
- 5 EL Olivenöl
Für die Füllung:
- 400 g Kartoffel, mehlig kochend
- 400 g Spinat
- 400 g Champignon, braun
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Margarine, vegan
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Prise Muskatnuss
- (10EL frischer gehackter Bärlauch)
Zubereitung
Mehl, Hartweizengrieß und Salz miteinander vermischen. Olivenöl und 2 1/2 kleine Gläser Wasser dazugeben, für 10 Minuten gut verkneten, bis ein elastischer, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Spinat, Pilze, Petersilie, und Barlach klein hacken.
Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein hacken und dann für 1-2 Minuten anschwitzen, Champignons und Spinat hinzugeben und weitere 5 Minuten mit anschwitzen.
Die Kartoffeln stampfen und mit der Margarine vermengen. Dann die Gemüsemischung dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine Brühe ansetzen und köcheln lassen, während die Maultaschen geformt werden.
Maultaschenteig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 7x20cm Teigstreifen schneiden. Die Ränder leicht mit Wasser befeuchten. Jeweils 1 EL der Füllung auf das erste Drittel der Teigrechtecke setzen, umklappen und darauf wieder einen halben EL Füllung geben. Nochmals umklappen und gut andrücken.
Die Maultaschen nun noch ca. 15min liegen lassen, dann abkochen.