Rosmarin und Wein

Omas Plätzchen – vegan

Terrassenplätzchen

Zutaten:

  • 400g Dinkelmehl
  • 160g Zucker
  • 200g vegane Margarine(Sanella)
  • Ei-Ersatz aus Lupine entsprechend 2-3Eiern
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 1Pck Vanillezucker
  • Brombeermarmelade
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten.
  2. Für mind. 30min kalt stellen.
  3. Den Teig auf 3mm ausrollen und gleich viele große wie kleine Formen ausstechen.
  4. Bei 180°C für 15min backen.
  5. Nach dem auskühlen mit der Marmelade je einen kleinen auf einen großen Keks kleben.
  6. Zum Schluss mit Puderzucker bestreichen.

Spritzgebäck

Zutaten:

  • 250g vegane Margarine (Rama)
  • 150g Zucker
  • Ei-Ersatz aus Lupine entsprechend 2-3Eiern
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 375g Dinkelmehl
  • 125g Haselnüsse gemahlen
  • vegane Schokolade/Kuvertüre

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten.
  2. Für mind. 30min kalt stellen.
  3. Den Teig durch eine Spritzmaschine geben oder von Hand wie gewünscht formen. Zum Beispiel zu Kreisen oder „S“ förmig.
  4. Bei 180°C für 15min backen.
  5. Nach dem auskühlen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und wieder erkalten lassen.

Vanillekipferl

Zutaten:

  • 200g vegane Margarine (Rama)
  • 280g Dinkelmehl
  • 70g Zucker
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • Ei-Ersatz aus Lupine entsprechend 2-3Eiern
  • Prise Salz
  • 5 Pck Vanillezucker
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten verkneten.
  2. Für mind. 30min kalt stellen.
  3. Den Teig zu ca. 2cm breiten Rollen formen.
  4. Von diesen Rollen je 0,5cm breite Scheiben abschneiden und diese zu Kipferln formen.
  5. Bei 180°C für 15min backen.
  6. Bevor sie komplett ausgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen.

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