Terrassenplätzchen
Zutaten:
- 400g Dinkelmehl
- 160g Zucker
- 200g vegane Margarine(Sanella)
- Ei-Ersatz aus Lupine entsprechend 2-3Eiern
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 1Pck Vanillezucker
- Brombeermarmelade
- Puderzucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander verkneten.
- Für mind. 30min kalt stellen.
- Den Teig auf 3mm ausrollen und gleich viele große wie kleine Formen ausstechen.
- Bei 180°C für 15min backen.
- Nach dem auskühlen mit der Marmelade je einen kleinen auf einen großen Keks kleben.
- Zum Schluss mit Puderzucker bestreichen.
Spritzgebäck
Zutaten:
- 250g vegane Margarine (Rama)
- 150g Zucker
- Ei-Ersatz aus Lupine entsprechend 2-3Eiern
- 1 Pck Vanillezucker
- 375g Dinkelmehl
- 125g Haselnüsse gemahlen
- vegane Schokolade/Kuvertüre
Zubereitung:
- Alle Zutaten miteinander verkneten.
- Für mind. 30min kalt stellen.
- Den Teig durch eine Spritzmaschine geben oder von Hand wie gewünscht formen. Zum Beispiel zu Kreisen oder „S“ förmig.
- Bei 180°C für 15min backen.
- Nach dem auskühlen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und wieder erkalten lassen.
Vanillekipferl
Zutaten:
- 200g vegane Margarine (Rama)
- 280g Dinkelmehl
- 70g Zucker
- 50g gemahlene Mandeln
- 50g gemahlene Haselnüsse
- Ei-Ersatz aus Lupine entsprechend 2-3Eiern
- Prise Salz
- 5 Pck Vanillezucker
- Puderzucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten verkneten.
- Für mind. 30min kalt stellen.
- Den Teig zu ca. 2cm breiten Rollen formen.
- Von diesen Rollen je 0,5cm breite Scheiben abschneiden und diese zu Kipferln formen.
- Bei 180°C für 15min backen.
- Bevor sie komplett ausgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen.