Rosmarin und Wein

Vegane Frischkäse-hörnchen

Zutaten für den Teig:

  • 200g veganer Frischkäse
  • 125g Margarine
  • 500g Mehl
  • 30ml Hafermilch
  • 30g Speisestärke
  • 1/2 TL Salz oder 15g Zucker

Zutaten für die Füllungen:

Salzig:

  • 150g veganer Frischkäse
  • 80g veganer käse
  • Frühlingszwiebeln
  • veganer Lachs

Süß:

  • 150g veganer Frischkäse
  • 1 Apfel
  • Zimt
  • Pekannüsse
  • Ahornsirup

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und 20min stehen lassen. Danach noch einmal nachfühlen, ob weiteres Mehl benötigt wird. Der Teig darf nur leicht am Tisch festkleben bleiben. Anschließend auf ca 4mm Höhe ausrollen und Dreiecke schneiden. Diese Füllen und einrollen. Die Hörnchen zum Schluss mit Hafermilch und Öl bestreichen und dann bei 180°C für 20-30min backen.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2025 Rosmarin und Wein

Theme by Anders Norén