Zutaten
- 230 ml ungesüßte Bio-Sojamilch
- 5 Esslöffel Sonnenblumenöl , plus Extra zum Einfetten
- 200 g vegane dunkle Schokolade
- 170 g Mehl
- 3 gehäufte Teelöffel Kakaopulver
- 180 g Brauner Zucker (fein)
- Meersalz
- 230 ml ungesüßte Bio-Sojamilch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Süßkartoffel
Zubereitung
- Den Ofen auf 180ºC vorheizen.
- Die Süßkartoffel schälen, kochen und pürieren.
- Backform (etwa 25 cm) mit etwas Öl einfetten, dann mit Backpapier auslegen.
- 150 g Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit das Mehl und das Kakaopulver in eine grosse Schüssel sieben, dann den Zucker und eine Prise Salz unterrühren.
- Öl, Sojamilch, Süßkartoffelpüree und geschmolzene Schokolade unterrühren, bis sie sich vermischen.
- Die restliche Schokolade grob hacken und unterrühren
- Die Mischung in die vorbereitete Form gießen und gleichmäßig verteilen und dann für 20-25 Minuten backen.
- 5 Minuten abkühlen lassen dann vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.