Rosmarin und Wein

Vegane Brownies (super fluffig)

Zutaten

  • 230 ml ungesüßte Bio-Sojamilch
  • 5 Esslöffel Sonnenblumenöl , plus Extra zum Einfetten
  • 200 g vegane dunkle Schokolade
  • 170 g Mehl
  • 3 gehäufte Teelöffel Kakaopulver
  • 180 g Brauner Zucker (fein)
  • Meersalz
  • 230 ml ungesüßte Bio-Sojamilch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Süßkartoffel

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180ºC vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel schälen, kochen und pürieren.
  3. Backform (etwa 25 cm) mit etwas Öl einfetten, dann mit Backpapier auslegen.
  4. 150 g Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Mehl und das Kakaopulver in eine grosse Schüssel sieben, dann den Zucker und eine Prise Salz unterrühren.
  6. Öl, Sojamilch, Süßkartoffelpüree und geschmolzene Schokolade unterrühren, bis sie sich vermischen.
  7. Die restliche Schokolade grob hacken und unterrühren
  8. Die Mischung in die vorbereitete Form gießen und gleichmäßig verteilen und dann für 20-25 Minuten backen.
  9. 5 Minuten abkühlen lassen dann vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

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