Rosmarin und Wein

Vegane Zimtschnecken

Zutaten

Für den Teig:

  • 250ml Mandelmilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
  • 1 Würfel Hefe
  • 60g Zucker
  • 50g Pflanzenmargarine
  • 500g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 40g Margarine
  • 4 EL Zimt
  • 20g Zucker

Zubereitung

Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch (ungekühlt) vermischen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig zusammen mischen. Den Teig dann an einem waren Ort für 1h gehen lassen. Die Füllung miteinander vermengen. Den teig dünn ausrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig aufrollen und ca. 2cm dicke Scheiben abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und bei 200° für 15min backen.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2025 Rosmarin und Wein

Theme by Anders Norén