Zutaten
für die Béchamelsauce
- 120gr Margarine
- 3-4 EL Mehl
- 500ml Sojamilch
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
für die Tomatensauce
- 150g rote Linsen
- 500ml passierte Tomaten
- 2EL Tomatenmark
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Sellerie
- 300ml Gemüsebrühe
außerdem:
- 1 Päckchen Lasagneplatten
- 1-2 Päckchen veganer Käse gerieben
- 1-2 kleine Zuchini
- 1-2 Möhren
Zubereitung
Die Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Dann nach und nach das Mehl unterrühren. Anschließend die Soja-Milch langsam und unter ständigem Rühren hinzufügen, bis die Sauce eindickt. Nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und auf sehr kleiner Flamme 4-7 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Falls die Sauce zu dünn ist ggf. etwas mehr in Wasser auflösen und zugeben.
Linsen in der Gemüsebrühe einige Minuten aufköcheln lassen.
Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Sellerie klein hacken und anbraten (Olivenöl). Mit Tomatensauce abgießen aufkochen lassen, Linsen aus der Brühe nehme und dazu geben. Tomatenmark dazu geben. Mit Salz, Basilikum, Oregano, Pfeffer würzen.
In eine Auflaufform folgende Schichten bilden: Linsen/Tomaten Sauce + Zucchini/Möhren gestiftet + Käse + Bechamel + Lasagne Platten, insgesamt 3 Schichten. Letzte Lasagne Platten mit Käse bedecken. Etwas Rest Tomatensauce drauf.