Rosmarin und Wein

Zwetschgen Kuchen (vegan)

ZUTATEN (1 Blechkuchen)

  • 700g Dinkelmehl (Typ 630) 
  • 350g Zucker 
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 700g Sojadrink
  • 320g Sonnenblumenöl  
  • Prise Salz 
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Bourbon Vanille Paste
  • Für Streusel: Margarine, Zucker, Mel
  • als Topping evtl. gehackte Mandeln
  • Ca. 1 Salatschüssel Zwetschgen

ZUBEREITUNG 

Alle Zutaten außer die Zwetschgen und toppings zusammenrühren. Ein Backblech gut einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Zwetschgen entkernen und halbieren und in Reihen auf den Teig legen. Mit Zimt und Zucker bestreuen. Evtl. Mit Mandeln oder Streuseln bestreuen. Bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen bis die Zwetschgen karamellisiert sind.

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