Rosmarin und Wein

Gemüse Pasta mit frischem Basilikum-Öl

ZUTATEN (4 PORTIONEN)

  • 500g Nudeln (am besten eigenen sich kleine, kompakte wie Gnocchiette)
  • 1 Paprika
  • 1/2 Zucchini  
  • 1 Karotte
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Mindestens 1 Hand voll frischen Basilikum
  • Olivenöl 
  • Salz 
  • Pfeffer 

ZUBEREITUNG 

Die Nudeln abkochen und parallel das Gemüse würfeln, Salzen und Pfeffern und kurz anbraten. Knoblauch, einen Schuss weisswein und etwas des Nudel Wassers dazu geben. Die Nudeln abschütten und mit dem Gemüse vermengen. Olivenöl mit Salz und den Basilikum Blättern in einen Mörser oder Mixer geben und so klein mixen dass immer noch Basilikum Stückchen vorhanden sind. Das Öl zu dem Nudel-Gemüse-Mix geben und verrühren.

Next Post

Previous Post

© 2025 Rosmarin und Wein

Theme by Anders Norén